韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【霸图万寿节】《霸图锁》(韩张向/乐)

※倒计时,一天。


正文:


韩文清常年带着一条项链,朴实无华的银链上串着一块方方正正的吊坠。

 

不,与其说是吊坠……

 

张新杰抿着唇把那挂件看了一遍又一遍,与其说是吊坠,不如更像是某种身份证明,或者敞开了说…宠物牌?

 

挂件上整齐的两列分别刻着:

 

BATU 0001

HAN WENQING

 

归属、编好、姓名,简直正规到不行。

 

但这些话自然是没人敢当着韩文清面说的,队长为什么带这个项链,霸图人心里多少也有点数。这是霸图战队成立一周年的时候韩文清自费给队员们定制的礼物,老队员人手一个,只是慢慢的所有人都走了……到最后只留下了0001号的韩文清。

 

伤感吗?或许吧,但比起伤感更多的还是庆幸与骄傲:你看,我们队长。

 

十年如一日。

 

不是没有人提议过要重刻这个项链,韩文清也动过心,但最终都只是不了了之。这中间隔了太多年太多人,既然要重刻就要保证每个顶过霸图队名的选手都能拿到手,这个工程不算小,韩文清没有时间。

 

嗯,项链上那微妙的不算好看的字属于韩文清,他一笔一划的将大家的名字书写,再通过扫描上传到电脑上形成刻字模板……这个人哪里是只知猛冲,一个一周年纪念礼物,他竟能用心到这种地步。

 

“这世上不会有第二个人比韩文清对霸图更上心。”

 

霸图老板接受采访的时候曾经这么说过,当时他被“出去”的事已经传遍了荣耀,被记者提及到时也只是摇头一笑,“就那一次响了,哈哈,战队是全权交给文清去负责的,我做的确实不对。”

 

有人说韩文清把霸图死死的攥在手心里,还有人说霸图可能永远都脱离不了韩文清的影响去追求新方向……这些都是事实,或者更准确的说,事实的一面。

 

但更重要更本质的是,张新杰侧头看着落在自己肩头的挂坠,它随着韩文清的撞击而轻轻颤动着,他抬手去抓那带着韩文清体温的事物,背后的人被他轻拽着压了过来。

 

“新杰?”

 

张新杰被韩文清抱着翻了个身,还没来得及陷进柔软的枕头里就撑起了身,他仰头看着韩文清,轻轻含住了那方形挂坠。

 

闭上眼环住韩文清的脖子,双手慢慢的在他颈后探索着,终于,他找到了项链扣……然后便感受到了,韩文清在抖,他在轻轻的颤栗着。

 

更重要更本质的是——

 

张新杰嘴角含笑,他放下项链,睁眼望向面色复杂的韩文清,低声叫了句,“队长。”

 

他的队长心甘情愿的把自己栓在霸图之上。

 

“你介意吗?”韩文清只当是项链碍了他的事。

 

张新杰摇头,他哪里舍得去介意。

 

“等你过生日,”张新杰躺回床上,侧头吻了吻他杵在一旁的手,“我会让你满意的。”

 

 

 

可那已经不是满不满意这个级别的了,韩文清站在茶几前看着那一条条规整摆放了三个箱子的项链,震撼地楞在原地半天说不出话。

 

“副队长写的,可以吗?”

 

韩文清缓了好一会儿才冷静下来,“可以,可以。”末了嘴唇微动,却还是什么都没说。

 

“明天你生日,我会确保每一个队员都能拿到对应的项链。”张新杰顿了一下,话锋一转,“但现在这里还少了一个人的。”

 

韩文清立即明白过来了,“我这就给你写。”刚拔开笔帽他就愣了,转头问向张新杰,“明天送合适吗,不等纪念日?”

 

“合适。”

 

张新杰低首看着他写下来的0002号,轻轻笑了,“没有比明天更合适的了。”

 

因为你诞生于世的那一天,霸图便开始了与这世界的牵绊啊。


评论(9)
热度(248)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER