韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【霸图万寿节】《锻炼》(韩张宋/平)

宋奇英抬起头怯生生看了一眼站在自己跟前不由分说把他堵在墙角的两人,有些不安的往后退了退,背脊紧紧地贴在冰凉的墙壁上。

 

“别靠墙。”张新杰拽着他的胳膊把他往前拉了一步,宋奇英低头,从嗓子眼里逸出来的答应声就像哀鸣。

 

“奇英。”韩文清话音未落,宋奇英就猛地哆嗦了一下,说不清是吓得还是惊得。韩文清见他这副模样也觉得自己和张新杰这副态势太过了,哪有把孩子堵墙角谈事的。他商量似的看向张新杰,那人却还是眉头紧蹙,认真得不行,韩文清没办法,只好继续说下去,“新杰说你体质不行。”

 

“……嗯。”

 

“不仅是不行,太差。”张新杰补充道。

 

“对不起。”宋奇英局促了一会儿后可怜兮兮地望向严肃着脸的张新杰,讨好似的说道,“我我会好好锻炼的,副队长…”见张新杰没反应,宋奇英又转头去找韩文清。

 

队长比副队长好说话,当然,宋奇英限定。他说不清是什么原因,可能是队里默认把他交给张新杰来带的原因,很多时候副队长对他都会比队长要严格很多。老实说他没挨过几次队长的骂,副队长的眼神质问却一点都不少,每次宋奇英都会被他看得欲哭无泪,恨不得上去拉他衣角求原谅,但那是不允许的行为,霸图的汉子不许做无用功的撒娇。

 

“队长,我肯定好好锻炼。”宋奇英往韩文清的方向小小的挪了一步,满脸的委屈,“队长……”

 

但对韩文清的话就是有用功了。

 

那人一看他这副模样心就软了,也跟着他打探张新杰的态度,“孩子都这么说了,新杰…”

 

张新杰看了眼韩文清,按了两下手里的圆珠笔把脸撇到一旁不做声。

 

“听你副队的。”韩文清有些头痛的捏了捏眉心,“还不去,跟你副队好好说。”

 

在宋奇英的问题上韩文清是真拿张新杰一点办法没有,平时几乎所有事张新杰都顺着他的意,就算心里不赞成也会在大方向上按着他说的做,唯独奇英,基本上自己说什么都不好使,沉默抗议玩得那叫一个溜,他都有点后悔当初把奇英交给新杰带了,谁成想他能那么严格。

 

“你将来是要一直坐电脑桌的。”张新杰板着脸开始说教,“没个好身体怎么行。”

 

“我好好锻炼,真的,副队长。”

 

“上次也是和我这么说的,上次的上次也是这么说的。总是坚持两天就回原样,荣耀对你来说不是单纯的兴趣,你将来要面对很多事,没有个好身体还要让队员们为你担心吗?你看看你队长,”张新杰说到兴起,拽着韩文清的胳膊把他拉到了宋奇英面前,“为什么大家都可以依靠他,只是因为他性格坚毅经验丰富操作顶尖吗?不是,形象也是很重要的,能让人看着就安心,就憧憬。你走两步就喘别人会憧憬你吗?”

 

宋奇英低着头不说话,韩文清张了几次嘴也没说话…他都不知道,原来自己的形象在新杰心里这么高大。

 

“你现在已经十七岁了,正是青春年少的时候,找一两项自己喜欢的运动不好吗?趁现在把底子打好,以后有的是好处。你看看你张佳乐前辈,每天都跑步,你林前辈还天天晚饭后出去遛个弯呢。真正的职业选手哪有不注意自己身体的。”

 

“是。”宋奇英已经被说的一点脾气都没有了,更准确的说是,他对副队长从来就没有过脾气。

 

“跟你队长打拳吧,队长,行吗?”张新杰还抓着韩文清的胳膊没放,他有点为难的看了看新杰满怀期待的眼神,“打拳刚起步的时候很容易伤到手,最近训练紧,换一个。”

 

说完又突然想到,“和你一起做操练瑜伽不也挺好?”

 

张新杰思忖了一下,点点头,看向奇英问,“愿意吗?”

 

宋奇英想了想自己和副队长并排伸胳膊伸腿做有氧操的画面,红着脸低声应了句,“愿意。”

 

“听话,今晚九点来我房间。”

 

“嗯?”韩文清瞅了眼掏出个本就开始记的张新杰,“他过来,我去哪?”话一脱口韩文清就觉得不对了,奇英的脸已经红到不能再红了,他本想指望张新杰能反应过来换个话题,哪成想那人只顾快点对日程做微调,张嘴便应道:

 

“队长你晚点过来也可以啊。”





 


评论(10)
热度(287)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER