韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【张新杰生贺】《生日愿望》(韩张宋一家三口)

※2000年1月11日,一声啼哭满家欢喜,他的新杰来到了这个世上❤无数次的感谢你诞生在这世界上。生日快乐,我全世界最可爱苏的张副队。

※2017新杰生贺预热:01 02


正文:


韩文清一进家门就看见坐在沙发上的两人。

 

“干嘛呢?”

 

宋奇英挨着张新杰正给他揉上臂,闻声侧着头对韩文清解释道,“队长,副队长说他胳膊疼。”

 

韩文清把手里拎着的鼓鼓囊囊的塑料袋放进厨房,出来瞅了眼把睡衣袖子撸到肩膀上的张新杰,“怎么了?”

 

“没什么。”张新杰拍拍宋奇英的手示意他可以停下来了,“我也不知道为什么,胳膊疼一天了,好像睡落枕了?右半边身子都疼,大腿也疼。”

 

韩文清楞了一下又突然笑了,“你昨天陪我打得羽毛球,忘了?”张新杰一副恍然大悟的模样看得他愈发觉得好笑,“昨天发生的事都记不清了?”

 

“我,我不太擅长记忆计划之外的事情。”张新杰有些不好意思,辩解的声音也低了些,他看了下一旁陷进柔软沙发背里笑得肩膀抖动的宋奇英,也不自觉笑了起来,转移了话题问韩文清,“我看你买了很多东西。”

 

“嗯,都是你爱吃的。”

 

“别做太多,吃不了的。”

 

“队长会做饭?”

 

韩文清接了杯水坐到宋奇英旁边,“还好,不常做,一般都是你副队做。”

 

听到这,奇英低着头露出了一个浅浅的笑,他看了眼一边轻糅胳膊一边看电视的张新杰,又偷瞄了一眼喝完水就准备去厨房大战一场的韩文清,抿着唇笑得眉眼弯弯。

 

“奇英,蛋糕店让你几点去?”

 

“六点。”宋奇英看了眼手机,才五点十分,五点半出门就可以。他的眼神在锁屏上流连了一会儿,犹豫再三还是开了口,“副队长,我不会打扰到你们吗?”

 

“这有什么好打扰的。”张新杰一直目视前方,看一会儿电视瞄一眼叮当响的厨房。

 

“队长让我来的时候,我以为大家都会去…没想到就我一个。”

 

“人多太闹了。”张新杰拿过一旁韩文清喝剩下的水抿了几口,略微的停顿后继续说道,“要全队庆祝的生日有队长一个就够了,聚餐虽然能融洽队内关系,但也会影响一阵子队内的气氛,尤其是小队员,很容易浮躁。除了必要的节假日……别搞太多次。”

 

“是。”

 

张新杰冲他点了点头,眼神却慢慢的飘向他斜后方的厨房,眉微皱着,颇担忧的样子。宋奇英也和他一起看过去,却只能透过狭窄的厨房门看见擦得锃亮的吸油烟机,完全寻不到队长的身影,听动静似乎是在背对着燃气灶切菜。

 

“奇英……”

 

“嗯?”

 

张新杰的声音很低,呼吸却压抑的有些沉重,“我怕他切到手。”

 

“队长不会那么不小心吧?”

 

“他都快半年没下过厨房了,碗都不让他洗的,一洗就碎,碎了还拿手捡…拉了口子都不知道。”

 

宋奇英有些惊讶,听张新杰这么一说心也突突的跳了起来,“那,队长…要不,要不我去切吧。”说着就要起身,却被张新杰拦住了,“别,他说要自己做。”

 

他也没了办法,只好并排和张新杰忧心忡忡的盯着厨房。攸地,身后悠悠的一声叹息,吓得他一激灵。

 

“过个生日真累啊。”

 

“啊?”

 

“我十八岁的时候,凌晨十二点他把我弄醒了要我看地上摆的蜡烛和他买的蛋糕。”

 

“嗯…”全荣耀怕是只有队长能干出这种事来。

 

“年年都想着法的过。”这些话张新杰也只能和奇英说说了,就他一个心思单纯不会误会又愿意跟他亲近,“今年也是,临到生日就又拉着我去打球又要给我做饭…每年都跟备战似的。”

 

宋奇英轻轻笑了一声,声音里藏满了软绵的温暖,“队长真好。”

 

“是啊。”张新杰颇欣慰的看了眼宋奇英,说了这么多能让奇英再亲近文清一点也是值得的。这孩子虽然不会像其他人那样害怕文清,但再喜欢一点总没坏处。

 

直到这一刻张新杰才觉得自己的生日过得有了那么一点意义。毕竟老实说,在他心里,最完美的生日庆祝就是一切如常。虽然韩文清年年都不会让他如意就是了。

 

不知自己成为话题焦点的人却突然出了声,“奇英,蛋糕。”

 

“是,队长,这就去!”

 

张新杰望着宋奇英穿上大衣就急匆匆跑出去的背影,一句还没到五点半呢噎在喉咙就是没赶上他的脚步,末了也只能作罢。安静下来又是百般放心不下,只好悄悄起身,放轻脚步慢慢走到了厨房门口。

 

他看见韩文清正在弯腰切菜,切段切片再切丝,有模有样,就是动作慢了点,忙活了那么久才切完一根黄瓜。

 

“有什么我能帮忙的吗?”张新杰倚在门口看了一会儿才开口问他。

 

“没,”韩文清顿了一下突然改口,“有,围裙后面我系不好,总掉。”

 

张新杰走了过去,站在韩文清背后,修长的手指熟练的绕过浅蓝色的丝带在韩文清的腰上系了一个结实的结。

 

韩文清切完了第二根黄瓜,直起身刚要把它们倒到碟子里时就被张新杰抱住了。他的脸贴在他的蝴蝶骨上,双手环着他的腰,轻轻靠着他沉默了半天才说话。

 

“我可以要生日礼物吗?”

 

韩文清点了点头。

 

“我想和你一起做这顿饭。”

 

“说好了我…”

 

“给奇英做,孩子难得来一次。”

 

韩文清沉默了。

 

张新杰的手插进围裙轻轻抚上了他的胸口,他把身子贴的更近了,“可以吗?”

 

“嗯。”韩文清抓住了他的手,“不过这不能算是生日愿望,等会儿你还要吹蜡烛许愿…”

 

“听你的。”

 

“想好许什么愿了吗?”

 

“没有实质性的…”张新杰踮起脚尖吻了吻韩文清后领口上的麦色肌肤,“你明知道我会许什么愿。”

 

“我不要你一切如常。”韩文清的语调里带了些他惯有的执拗,他一边翻着塑料袋找自己接下来要处理的食材一边说道,“我要你一切更好。”

 

闻言张新杰踮起脚就想吻他的脸,却只将将碰上了下巴。韩文清嘴角微扬,任他抱着,拧了水龙头便开始洗菜。


“对了,奇英吃辣吗?”


“吃的,不过别放太多,对胃不好。”


评论(9)
热度(251)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER