韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【心脏友情向】《软萌可爱喻张组》

※大写加粗的友情向

※只是两则小故事

 @睡眠不足糖分不足  小天使的点文www迟到了对不起,没能写出你要的feel抱歉orz,希望不会太让你失望⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄



正文:


张新杰特别喜欢听喻文州说话。

 

喻队是广州人,说惯了粤语再跟他们讲普通话时就会习惯性放慢语速,想努力的把每个字都说清楚。他声音本来就温柔,或者按照一些女粉丝的说法,张新杰想,他声音本来就很苏,故意放慢了说着有些生疏的普通话,嗓音就变得特别软,比霸图的姑娘们还软。

 

“哎,新杰…”

 

喻文州一说话,张新杰的嘴角就止不住的翘。


刚和喻队接触的时候,张新杰经常听不懂他说的是什么意思,有一次喻文州和他讲台风,说着说着突然来了一句,“我也是无赖了。”

 

张新杰楞在当场,拿过果汁有点懵逼的吸了一口,想了想还是没插嘴问他。

 

橙汁兑柠檬的清新感肆溢了整个口腔,午后的阳光透过玻璃窗打在他俩身上,他只手托腮看着讲到尽兴处普通话越来越不标准的喻文州,心底一阵愉悦,不知觉就笑了起来。

 

喻文州注意到他的反应,有些局促的搓了搓手,对他柔了眉眼轻轻一笑。

 

“抱歉,你看我…和你聊天太舒服了,一不小心就说个没完了。”

 

有时候同龄人志趣相同的共鸣感就像鸦片,一旦尝过就忘不了,让人上瘾。那由心而生的愉快怎么也消散不了,人一闲它就冒出来供你咂摸,末了还要你感慨上一句:那感觉真好。

 

就像多少年之后,张新杰想起喻文州的那句“无赖”还能呵呵笑出声,即使那个时候他早就明白过来无赖就是无奈的意思,只是他俩发音习惯不同罢了。


但这又有什么关系呢,毕竟那感觉是真好。

 

 

 

 


喻文州觉得张新杰其实很好欺负。

 

大众认知是个一丝不苟严肃认真的人,私下里相熟了就知道那都是标签。大家都是二十出头的小年轻,再严肃能严肃到哪去?关键张新杰还有一个挺萌的特点,他特别容易脸红,能一边同大家和谐地开车一边脸红到耳根还控制不住的那种。

 

以前喻文州没想过要捉弄张新杰,直到有一次蓝雨主场举办全明星赛,霸图提前几天过来了,他尽地主之谊领着张新杰去吃小吃。一个挺干净宽敞的店面,张新杰起身拿辣椒的时候路过他旁边,他抬眼就看见张新杰裤腰上一道明晃晃的红。

 

本命年?喻文州摇摇头,他和新杰同年,今年怎么可能是他本命年。

 

张新杰回来了,那红还妥帖的在那扎喻文州的眼,他忍不住揶揄了一句,“新杰,看不出来你喜欢这个风格啊。”

 

张新杰不解,喻文州往他下半身瞥了一眼。

 

他终于明白过来了,低着头急忙往下拽衣角,“不是,是韩队…”

 

“哦,韩队喜欢啊。”

 

张新杰更急了,脸涨得通红,“不是!”说着就穿上外衣把拉链拽到最上面,缩着脖子藏进高领子里,压着声音说,“霸图发的…就上面一圈是红的,底下都是黑的…韩队说让穿…”

 

喻文州挑高了尾音“哦”了一声,“这样啊。”

 

张新杰怕他不信,坐直了身子跟他讲,“真的,你不信咱去卫生间,我给你看…真不是红的!”

 

喻文州被他逗得忍不住笑,“信,信。

 

张新杰狐疑的瞅他一眼,低头喝了口汤,自言自语道,“回去我送你一条。”

 

“别,”喻文州噗嗤一下笑出声,急忙冲他摆手,“可别,影响不好。”

 




评论(16)
热度(382)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER