韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【韩张】《十年之约》(七年之痒 · 番外)


·私设如山



荣耀第十赛季,霸图止步半决赛。流氓冷暗雷的操作者林敬言宣布退役。

 

荣耀第十一赛季,霸图一举击败旧敌轮回成功夺冠,队长韩文清、弹药专家百花缭乱的操作者张佳乐宣布退役。

 

荣耀第十二赛季,霸图在队长张新杰的带领下打入总决赛,惜败蓝雨,卫冕失败。

 

荣耀第十三赛季,霸图改朝换代。

 

开赛之际,霸图召开新闻发布会造势。宋奇英坐在队伍最前面平静地望着台下的媒体,以一队之长的身份撂下话,“目标只有一个,总冠军。”

 

发布会临近结束时,终于有人提起了前两任队长的去向问题。韩文清和张新杰两人现在是霸图的教练,挂名而已,业界周知。打张新杰退役后两个人就一起离开了霸图,再也没公开露过面。两人一同消失引起了一阵不小的风波,有些猜测闹了几天便被压了下去。霸图官方咬紧了牙不提不答,这事儿也就慢慢的过去。

 

时代终究在变更,人会走,但角色会永恒。荧幕之上大漠孤烟身后仍有石不转加护,只是那份矛与盾的激励反差却再不能见,当石不转对大漠孤烟说出“奇英,后退。”的时候,观众们终于还是明白过来了,漠石仍在,韩张不复。

 

那个时代,终究是过去了。

 

张新杰没有停留太久,只一年。霸图攥着荣耀第一牧师的账号,不曾荒废却也没能再让他闪耀发光。

 

可明眼人都看得出来,找不到也没关系,新霸图已经不需要了。

 

宋奇英就像是前霸图双指挥的结合体一样,冲锋是他,战术,亦是他。

 

霸图粉们突然就明白过来为什么韩队拒绝世界荣耀邀请赛也要留队训练,为什么张新杰仍在当打之年却毅然退役,他们给霸图留下的不仅仅是双冠的过去,还有这最宝贵的未来。

 

——你要成长,我陪你。你要历练,我离去。

 

“韩队和张队…”宋奇英望着摄像机,顿了一下继续说道,“前些天我们还在联系,他们过得都很好,谢谢诸位关心。”

 

“能再透露一点吗?”

 

“韩队准备去外国旅游。张队在念书,准备考试。”

 

“两个人不在一起吗?”

 

宋奇英板着脸不说话。记者见无料可挖,也只能作罢。这位新任小队长论霸气比不上韩文清,一个皱眉就能惹得人说不出话,论严谨比不上张新杰,滴水不漏的功夫堪称登峰造极。但偏偏就能把两人的特质结合起来,揉在一起更难对付。对记者来说不好的性格在比赛场上可是颇得观众尤其是粉丝的喜爱。霸图一路顺风顺水以常规赛第二名成功打进季后赛,之后又过五关斩六将,不声不响的冲进了总决赛。

 

荣耀第十三赛季,霸图vs微草。

 

两位新生代大将站在队伍最前列平静的握手。

 

“微草不会输。”

 

“可赢得会是霸图。”

 

宋奇英与高英杰互不服输地相视一笑,松手、转身,大步流星地回到了选手座位席。

 

擂台赛最后一关,大漠孤烟vs王不留行,王不留行满血上台,大漠孤烟也只被上一个选手耗费了百分之三的生命。

 

双方都不是会在赛场上废话的人,战斗一触即发。高英杰玩不来王杰希的魔术师打法,却也是自成一家不负天才之名,一番激战,荣耀二字便在大屏幕上闪现。

 

微草赢了擂台赛。

 

“奇英有点急。”喧嚣不断的观众席角落,两个扣着鸭舌帽的男人紧挨着坐在一起,最边上的男人把头轻轻靠在了另一个的肩上,他的脸隐在阴影之下看不太清楚,依稀可见是带了副眼镜的。

 

“嗯,还要历练。”另一个男人抓着他的手放到自己腿上,指尖摩挲了一会儿就极自然的十指相扣。

 

两人的声音淹没在吵闹的观众席里,韩文清特意买了四个相连的位置。旁边的空座被他放上了背包,两位大名鼎鼎的荣耀明星就这样安安静静的隐在了角落里。

 

“你和他说咱们来了吗?”

 

“说了。”

 

“奇英怎么说?”

 

“说要用奖杯来预祝你留学成功。”

 

张新杰笑,“成绩还没下来呢,我要没考上可糟了。”

 

“嗯。那我证也白签了。”

 

“不白签,总是要出去看看的。”

 

韩文清靠在椅子上淡淡地说,“你不在,去哪都没意思。”

 

张新杰仰头,微笑着看他。韩文清迎上他的眼神,一瞬恍惚,十年光景重叠,那双墨滴似的眼睛里的信任与崇敬穿越了时光,就像过往的每个日夜一样,直直望进他心底。

 

“十年了…”韩文清呢喃道。

 

“是啊,十年了。”

 

爱如泉水流淌,争吵不过碎石落水,徒起几圈涟漪,至如今,泉仍清,水仍甜,波光粼粼依然耀着太阳。

 

十年你我,竟也一如既往。

 

想必霸图,更当如此吧。


评论(18)
热度(266)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER