韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

《静默如海》大结局

男人站在博人身后,看着他与阳光融为一体。

“佐助,博人就拜托你了”记忆中的人与他碰了杯,被时光雕琢的棱角分明的脸庞上是沉稳自信的微笑。

那年他阔别木叶三年后,回了村。

当他的脚踏入这方故土时,街上祥和温馨的氛围却变了味。有所顾忌的木叶村人躲避着他,轻声议论着。

他闭了眼,做了一个深呼吸。

缓缓睁开,看见了那人。

背后是夕阳照耀下深刻了六道玟的火影颜岩,那人站在他面前,穿着便服,双手插兜。

“你变了。”他这么说着,不自觉的就笑了。

“你也一样。”那人回着他,也笑了。

颜岩模糊了,街道不见了,村人的议论声也不知何时起消失了。仿佛天地间只剩下他二人。

“在外面过的怎么样?”

“还好。你呢?”

“我也是,还会走吗”

“走,不过会暂且待一段时间。”

“恩。”

那人慢慢走到他身侧,伸出了放在裤兜里的手,转而揽上他的肩,修长的手指有些用力的抓着他。

“勾肩搭背的,快放下来”他侧头看向他,笑容抑制不住,甚至连带着全身都微微的发颤。

对于自己的颤抖,他并不觉得尴尬。因为他可以明显感受到身侧的人,抖的比他还要厉害。

“别啰嗦,回来了,我请你吃拉面。然后再去喝一杯,说起来,你知道吗,前些日子……”

他被那人带着,一步一步的,融入了木叶村的温暖光晕中。


“水打好了吗?”

“哎?师傅你怎么来的”博人惊讶的模样,咋咋呼呼。像极了当年木叶忍村第七班的吊车尾下忍。

“你太慢了。”

不,男人看向还未完全升起的阳光,闭上眼笑了。其实是我太心急了。

想要马上把你培养成一流的忍者,这种心情抑制不住啊。

侧耳听,又是那清脆的碰杯声

“佐助,博人就拜托你了。”
----------------------------------------------Fin--------------------------------------------------

评论(1)
热度(4)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER