韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【盾铁】《I will cherish you》

※MCU复联1后设定

※基本上可以说是MCU第一阶段复仇者集结的观后感,昨天把美1复1都重新看了一遍,觉得美队和霍爹是旧相识的设定真的很妙,还有一直对队长碎嘴子的妮妮和被妮妮挑的整个要打架的盾盾实在是太可爱啦!初始,相遇,命运的齿轮就这样开始转动!


正文:


“你这也太过分了吧。”

 

罗杰斯警戒地朝背后望了望,却只看见一片浓雾遮掩了来时的路。盾不在身边,他握紧了拳头瞄着四周,对着茫无一人的前方质问,“你是谁?”

 

“你还好意思问我是谁?”

 

这声音有点熟悉,罗杰斯皱紧了眉头,试探似的将那个名字说出了口,“斯塔克先生?”

 

“哈!”一道近乎纯白的光向他笔直的射来,罗杰斯下意识地抬臂抵挡,厉魂带来的空气流动逐渐平静,罗杰斯从手臂后探出头来,看见他的老朋友,霍华德·斯塔克,穿着半透明的黑西装悠悠飘在他面前。哦,不,他整个人都半透明了。

 

“大兵,你真让我失望。”

 

罗杰斯觉得有些好笑,他抱怀歪头看着眼前这个半透明,点了点头,“哦,我做了什么事让你这么失望?”

 

“话说你是入侵了我的梦吗?”罗杰斯朝左右看了看,所见之处仍然是雾朦的白,“你这又是什么新奇玩意儿?”

 

霍华德不理他的问题,“罗杰斯、先生。我当初不过是和卡特特工吃了顿芝士火锅,而你……”他举起凭空变出的黑色半透明雨伞,将伞尖对准了这位战士的胸口,“居然泡了我儿子。你是在报复我吗?那么当初是谁把你送到海德拉基地的,还是说这就是你回报我的方式?嗨,你看,斯塔克先生,我可是泡了你的儿子哦,你儿子的男朋友可是美国队长,大名鼎鼎啊。斯塔克光宗耀祖了是不是?”

 

罗杰斯的气势一下就落了千丈,他不再抱怀,而是无措的举着两条手臂,试图向老朋友解释清楚,“不是,霍华德,你,我…”说到一半他也说不下去了,哭笑不得的长呼了口气,他的手颤了几下,最终只能耸耸肩低头认错,“对不起。”

 

“你确实该向我道歉,你本来应该是那孩子的叔叔!”霍华德说道,“你不知道他小时候多喜欢你,我在他八岁生日的时候送给他一个cap玩偶,他高兴得几乎要跳起来。要知道他七岁的时候可是对我送的私人飞机置之不理。”

 

罗杰斯忍不住打断了他,“你不该送一个七岁小孩飞机,这不安全,他还什么都不懂。”

 

“你闭嘴,司机我也送了,那是成套的。”

 

霍华德看了眼撇着嘴一脸歉意的罗杰斯,嗤笑道,“大兵,你迟到了。”

 

罗杰斯苦笑道,“我总是迟到,你知道我以前不是这样的,但是自从拿了你给我的那个盾牌……我这臭毛病就改不过来了。”

 

“这么说是我的错了,”霍华德戏谑道,“那么咱俩扯平了。这是作为朋友的请求,如果你没有因为一个芝士火锅就和我单方面断交的话……”

 

罗杰斯抬起头,他发现霍华德的身影越发的黯淡,往事来的突然却转瞬即逝,这七十年的情感都凝在他那双湛蓝的眼睛上,带着朦胧水光。

 

“好好珍惜他,他是我的挚爱。”

 

霍华德的声音在逐渐解构的梦境里回响着,罗杰斯深吸一口气,点了点头。

 

“我会的。”




 

醒来的时候是晚上八点,现代化的房间一片明亮。

 

罗杰斯轻轻从床上坐起身,他看见托尼正在不远处的吧台上调酒。他注意到他醒了,在喝酒的时候顺带瞄了他一眼,胸前透着盈盈蓝光。

 

“哦,你醒了,我以为你会就这么睡到明天早上。”

 

罗杰斯揉了揉有些疼痛的头,问道,“我睡多久了?”

 

“大概半个小时,大概一个小时…我不知道,”托尼拿着酒朝他走来,“你不能要求我记着这些。不过贾维斯或许知道,不过也可能不知道,毕竟他的工作对象仅限于我。”

 

“先生,美国队长睡了四十三分钟零五十六秒。”

 

“哦,他记得。”托尼坐到床边对他笑了一下,眼神里带着那熟悉的戏谑,“来一杯?”

 

罗杰斯接过他递过来的酒杯,他低头看了眼那盛着澄棕色调的酒精饮料,冰块在杯底轻轻地碰撞。

 

“孩子,酒不要喝太多。”

 

“孩子?”托尼不可置信的挑了挑眉,“你叫我孩子?”

 

罗杰斯拿过托尼手里的酒杯连同自己的一起放到床边,他单手搂着他的背直接将他抱到了怀里。托尼明显对这一切都不太适应,等他反应过来的时候他已经整个被罗杰斯包起来了,他被限制在一条强壮的手臂和两条强壮的大腿间。

 

“不是,不,”托尼仰头看向罗杰斯,他俩现在的距离太近了,罗杰斯的每一个呼吸都能打到他,“你现在又在干什么,抱孩子吗?这是新的欺压方式吗?你在欺压我吗,美国队长?”

 

“我在抱你。”

 

“我知道你在抱我!”托尼说着就要起身从他怀里起来,“你可能是睡太久脑子坏掉了,不对,那这么说你自打醒来就没正常过,是我的判断失误,奥!”

 

罗杰斯不仅没让他起来,还用力在他腰上来了一下。现在他俩完全倒在床上了,可怜的托尼被比他大一圈的健壮军人死死得锢在了怀里。

 

“言语羞辱已经满足不了你了吗?你开始对我上手了。”托尼太过不可置信以至于笑出了声。

 

“你这张嘴总是说不出好话。”罗杰斯低头看他,眼睛蓝得像藏了银河星系。

 

“你可以把它缝起来,或许这样讨厌的托尼·斯塔克能更对你的胃口。”

 

罗杰斯笑了,他慢慢抚过托尼的唇,“缝起来的话……很多事情就做不了了。”

 

托尼眨眨眼,想了一会儿还是要起身,“你今天状态很不对劲。”

 

“是不太对劲。”

 

“你等下,我穿上我的盔甲。”

 

“晚了。”

 

罗杰斯缓缓闭上眼,扣着托尼的头吻上了他的唇。

 

绵长而湿润,温柔到不该拥有。

 

“这不是你的作风,”托尼看着罗杰斯的下巴,说道,“你之前可是四次三番让我穿上盔甲的。”

 

“托尼。”

 

“嗯?”

 

罗杰斯欲言又止,还是没有说话。

 

“到底怎么了?”托尼说道,“你接下来是想给我讲睡前故事,还是想把我扔到沙滩上去玩积木?没关系的,队长,反正短短十分钟内你做的也够多了。”

 

罗杰斯看了他一会儿,却突然起身将床前的酒一饮而尽。

 

“刚才是谁叫我睡前不要喝太多的。”

 

罗杰斯呼了口气,他转身将刚坐起半身的托尼重新压回了床上。

 

“我知道了,你今晚就是不想让我脱个衣裳了。”


“我可以帮你。”

 

带着些许酒气的呼吸重新喷洒在他身上,托尼被熏得有点脸红,却仍然喋喋不休道,“所以刚才圣洁的美国队长是在说黄……”

 

“你就是不能闭嘴。”罗杰斯骑在托尼身上,双膝跪床不想压到他。他的脸有些奇怪的泛红,托尼想那酒明明没有这么醉人。

 

他只看见罗杰斯轻轻喘着,被冻了七十年的脸红得像个要告白的孩子,那双蔚蓝澄澈而又深邃如远方的眼睛紧紧凝视着他。

 

“安静一点。……我会好好珍惜你的。”

 

他的吻落到了额角,托尼闭上眼,“所以,安静一点是你肯那么做的前提?”

 

罗杰斯笑了。


“作为恋人的劝诫而已。”

 

 

 

 

 


评论(2)
热度(33)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER