韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【韩张】《兄弟》(一)

※继兄弟设定,新杰哥哥

※家庭(违)伦理剧


正文:


“你想过会变成这样吗?”

 

张新杰摇头,心想,我当时满脑子都是四个字:

 

人小,脸凶。

 

第一次见到韩文清是在一个下雪天,飘飘零零的雪花衬着墨蓝色的夜。他坐在沙发上看电视,心想爸爸怎么还不回来。

 

下一秒便听见钥匙转动的声响,他手拿着遥控器,一只脚踩在沙发上,维持着调台的姿势楞在原地。

 

爸爸还是把她带回来了。

 

他看见女人身后还藏着一个人。

 

哦,张新杰想,我的弟弟。

 

爸爸的介绍怎么听怎么别扭,张新杰同样尴尬地站起,迎到门前,他抬头望着那有些不知所措对他露出期翼眼神与讨好笑容的女人,想了想还是叫了声,“妈。”

 

这是能让所有人感到幸福的称呼,张新杰并不介意做出这点牺牲。他心里那点小别扭和父亲兜兜转转好不容易找到下一站归属的幸福相比,不值一提。更何况这位阿姨之前也待他也不错,善良,有分寸,这就够了。

 

然后就是那位素未谋面的弟弟,张新杰把眼神放低,终于看清了那男孩的模样。

 

人小,脸凶。

 

长得不是多高,看起来刚上初中的模样,寸头,往下耷拉的嘴角,看起来就像是那种一言不合就会和人在校门口打起来的小霸王。

 

但是眼神里没有恶意。

 

这对张新杰来讲是最重要的,他松了一口气,等爸爸介绍完以后主动招呼韩文清到沙发上坐下,还在他把围巾扯下的那一刻将手伸了过去。他站在他面前,背对着充当背景音乐的电视,看着那双仰头望他露出小孩子不适的眼睛,淡淡说道,“给我吧,哥给你挂起来。”

 

已经做好了会被一下拍开的准备,但那男孩只是盯着他看了一会儿,然后就在母亲的催促下,将围巾递给了他。他开了口,声音里带着室外寒冷的沙哑,“谢谢哥。”

 

迅速将整个手心包裹住的温暖源源不断的从围巾里传来,张新杰笑了下,转身走进主卧,将那围巾挂在阳台的晾衣架上。他将紧闭的窗户轻轻开了缝,自己站在窗前,用力的深呼吸。冷风吹拂着背后用来隔档的布帘,张新杰抹掉眼角溢出的泪水,对着相隔千万里的夜空轻轻说了句,

 

“再见。”

 

妈妈。

 





评论(14)
热度(122)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER