韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

【韩张】《做客拜访》

“小子手速不错。”

 

韩文清站在男孩身后,看了眼那双在黑色键盘上按键的小手,剩下半句 就是多余操作过多 没有说出口。

 

男孩还没来得及回他,身后张新杰的声音就响了起来。

 

“哪有那么好,值得起你夸。”张新杰端着一盘樱桃放到客厅茶几上,韩文清笑笑,转身走到他身边坐好。

 

“你洗的?”

 

暗色花纹的果盘上盛着熟透发紫的大樱桃,上面还沾着些许水滴。张新杰点点头,韩文清弯腰拿了一个放到嘴里,轻描淡写的问了一句,“想过往那方面培养吗?”

 

“我现在也不知道。”张新杰侧头往男孩那边看了一眼,此时男孩仍沉浸在游戏的世界里,应该没有注意他俩的谈话。张新杰这才继续说道,“我不太希望他走这条道,成天在电脑桌前坐着,对身体不好。”

 

韩文清没有说话,腮帮动着刚要把嘴里的果核吐出来,张新杰的手就伸到了他嘴边。韩文清犹豫了下,还是将果核吐到了他手心里,然后看着他将那果核倒进他手边的烟灰缸,“我给忘了,队长,给你这个。”说着就将烟灰缸递到了他手边。

 

被张新杰无意碰到的嘴唇有些发干,韩文清抿了一下,身子后仰靠在了沙发上。他偏头静静看着张新杰,突然笑了下。

 

“怎么了?”

 

“我觉得你气色比在霸图时好了很多。”韩文清将张新杰从额头看到嘴唇,专注到带着审判色彩的眼神在唇上停留了一会儿就缓缓向上,落到了那双眼睛里,“比那个时候还好看。”

 

张新杰笑了,“三十多岁的人了,还好看。”他顿了一下,又细细地将韩文清看了一番,“队长你给人感觉也平和多了。”

 

“那敢情好。”

 

沉默了一会儿,张新杰突然叫道,“队长。”

 

“嗯?”

 

“有结婚的打算了吗?”

 

韩文清叹了一口气,“说这个干嘛。”

 

“对不起…唉,当时真没看出来你还是个不婚主义者。”张新杰的声音里藏着一丝担忧和不解。他觉得人生在世,结婚生子是应该要经历的步骤,也是值得拥有的幸福。哪怕结果是坏的,张新杰想,你也要尝试,要有这个体验。他不想曾经最要好的队长错过这趟旅程。

 

“曾经不是。”韩文清低头看着茶几上的果盘,樱桃熟得快要烂了。

 

“那…那难道是有非她不娶的人吗?”

 

韩文清看向他,自嘲似的一笑,“是啊,非他不娶。”

 

张新杰愣了一下,一时之间不知道该说什么,最后也只能了然一样说道,“这也是队长能做出来的事…唉…她不会再回来了吗?”

 

“我不知道,”韩文清看了眼背对着他俩玩游戏的男孩,淡淡地回道,“应该不会了吧。”


评论(46)
热度(221)

韩十四ヽ(`▭´)ノ✨

我去学习了。

© 韩十四ヽ(`▭´)ノ✨ | Powered by LOFTER